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En quoi consiste une médecine nutritionnelle et fonctionnelle ?
• Comprendre le fonctionnement de nos cellules, nos tissus, nos organes et notre corps dans sa globalité.
• Rechercher les causes des mauvais fonctionnements
• Corriger les déficits par l’alimentation et une bonne hygiène de vie (activité physique, sommeil, gestion du stress)
• Compléter si nécessaire à l’aide de compléments alimentaires dont les effets sont scientifiquement démontrés.
• Médecine préventive des maladies aigües, chroniques et de civilisation (cancers, maladies cardio-vasculaires, vieillissement du cerveau, surpoids, diabète, obésité, troubles psychiatriques…) L’intestin est à l’origine de beaucoup de pathologies chroniques. Ne dit-ton pas que l’intestin est notre deuxième cerveau ? Les pathologies que je vois le plus souvent : syndrome de l’intestin irritable, fatigues, dépressions, burnout, diabète, manque de vitalité, problèmes thyroïdiens, douleurs chroniques diverses (fibromyalgie, etc…) et bien entendu les excès de poids (recherche de la cause). Je fais également des perfusions de magnésium si nécessaire. Même si on pense bien s’alimenter et avoir une bonne hygiène de vie, nous avons tous des déficits. En effet nos aliments n’apportent plus les mêmes nutriments qu’auparavant en raison de l’usage de pesticides, du non-respect des saisons, de produits industrialisés etc… Notre intestin est mis à rudes épreuves à cause de notre style de vie (stress, fastfood, pollution, « manque de temps ») et ne fonctionne souvent pas aussi bien qu’il ne le devrait. C’est pourquoi des bilans biologiques spécifiques peuvent m’aider à mieux voir quels sont les déficits. C’est cette approche globale et holistique que je veux apporter à mes patients.
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