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  • Diabetes treatment
  • Submitted on 16/01/2024

Intolérante au sucre, est-ce possible d'être considérée diabétique 2, que faire ?

20 specialists answered

  • L'intolérance au sucre n'est pas du diabète de type 2, cependant un suivi diététique est de rigueur pour limiter une aggravation de vos symptômes et pour vous aider à faire les meilleurs choix alimentaire par rapport à votre intolérance

    Barbara Devigne

    Dietitian

    Uccle

  • Vous êtes certainement en période de "pré-diabète". Vous devriez prendre rendez-vous avec un diabétologue et, ensuite, un diététicien.
    Cordialement,
    Servais Manon

    Manon Servais

    Dietitian

    La Louvière

  • Bonjour, une analyse du sang ainsi qu'une anamnèse en profondeur sont nécessaires pour tirer la conclusion d'être diabétique type 2 ainsi que pour émettre des solutions nutritionnelles éventuelles. Cordialement.

    Aise Kilinc

    Nutritherapist

    Neder-Over-Heembeek

  • L'intolérance au glucose est une forme de PREdiabète, il est donc encore temps de renverser la balance en modifiant votre hygiène de vie.

    Pauline Locman

    Dietitian

    Ath

  • Bonjour,
    L'intolérance au sucre est une état réversible qui peut être pris en charge pour limiter le risque de devenir diabétique de type 2.

    Nicole Dawagne

    Dietitian

    Namur

  • Probablement résistance à l'insuline, à voir avec anamnèse complètes et protocole sur-mesure avec complèmentation ciblée et biologie complète

    Valerie Wattenbergh (Deactivated account)

    Nutritherapist

    Braine-Le-Château

  • Bonjour,
    Une intolérance au sucre n’est pas considéré comme un diabète de type 2.
    Dans votre situation, il faudra limiter la consommation de glucides simples, favoriser la prise d’aliments à faible indice glycémique, consommer des fibres…

    Zeynep Coskun

    Nutritherapist

    Ixelles

  • Bonjour,

    Le Diabète de type 2 est une condition caractérisée par la résistance à l'insuline, ce qui provoque une augmentation de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Si vous suspectez un diabète il est indispensable de consulter votre médecin. C'est lui qui pourra vous donner une diagnostic.

    Bien à vous,
    H. Laamarti

    Hamza Laamarti

    Dietitian

    Evere

  • Bonjour, on ne peut pas parler d'intolérance au sucre mais de résistance à l'insuline.
    Il faut d'abord consulter un médecin pour une prise de sang et vérifier vos paramètres biologiques et sur base de ceux-ci vous pourrez vous orientez vers un médecin spécialisé si nécessaire ou une diététicienne pour vous conseillé au mieux dans votre schéma alimentaire.

    Nisserine El Affani

    Dietitian

    Molenbeek-Saint-Jean

  • Bonjour pour répondre à votre question, il faut réaliser une épreuve d'hyperglycémie provoquée orale ce qui correspond à l'ingestion d'un liquide très sucré sous contrôle médical. On va vous faire un dosage de la glycémie, soit le taux de sucre dans le sang toutes les 30 minutes durant 2 à 3 heures consécutives ce qui pourra déterminer ou non le diabète de type 2. Cette épreuve doit être réalisée en hôpital au en centre médical. Vous pouvez prendre les renseignements auprès de votre médecin qui vous prescrira l&#... Read more

    Centre Diététique Naturhouse Liège

    Dietitian

    Liège

  • si vous prenez des antidiabétiques oraux genre glucophage peut-etre
    vous pouvez vous renseigner sur le site:trajets de soins INAMI

    Isabelle Coumanne

    Dietitian

    Donceel

  • Cela dépend de votre prise de sang. Avez-vous fait un bilan nutritionnel ? ou avez-vous été voir un médecin ?

    Pauline Brouez

    Dietitian

    Uccle

  • bonjour, effectivement il est possible de développer un diabète de type 2. ce sont tous les glucides qui sont concernés. Parlez en à votre diététicien ou votre médecin.

    Julien Goffette

    Dietitian

    City Outside Belgium

  • Si vous avez des intolérances à certains sucres, il est probable que vous ayez des problèmes d'insuline et peut-être du diabète. Il faut voir un médecin pour un diagnostique. Après, il est important de consulter un diététicien qu'il y ait diabète ou non pour adapter votre alimentation.

    Aurélia Huens Coudray

    Dietitian

    Ixelles

  • non vous n'êtes pas encore diabétique, mais vous pourriez le devenir et l'alimentation et l'hygiène de vie peut évidemment éviter d'en arriver là.

    Kimberley Janssen

    Nutritionist

    Leernes

  • Bonjour . Qu’appelez nous intolérante au sucre ? Pour être considéré comme diabétique il faut une mesure de sucre dans le sang soit à jeun soit après avoir mangé ou subi un test d’hyperglycémie provoqué au laboratoire .
    Il se peut qu’il y ai une histoire familiale ? Ou un terrain d’obésité ?
    Il est nécessaire de consulter soit le médecin traitant soit la consultation de nutrition afin de prescrire les analyses .
    Cordialement

    Shahram Mashayekhi

    Nutritionist

    Uccle

  • Bonjour, oui sans doute. Il faut faire une prise de sang chez votre médecin traitant et un endocrinologue.

    Manon Liégeois

    Dietitian

    Aubel

  • Bonjour,
    L'intolérance au sucre = Pré-diabète = Risque de devenir un diabétique type 2. C'est un signal d'alarme qu'il faut prendre en considération et agir en changeant son mode de vie.
    Cordialement,
    Dr Warraq Hayat

    Hayat Warraq (Deactivated account)

    Nutritionist

    Etterbeek

  • Bonjour,
    Pouvez-vous me décrire ce que signifie intolérante au sucre ? Vous avez une hausse anormale de votre glycémie ?

    Louise Denies

    Dietitian

    Woluwe-Saint-Pierre

  • Bonjour, l'intolérance au sucre ne doit pas se confondre avec le diabète même si la prise en charge présente des similitudes. Il est important de porter d'abord un diagnostic auprès de votre médecin traitant et/ou endocrinologue afin de trouver un traitement qui idéalement doit être complété d'une alimentation adaptée

    Julie Lepape

    Dietitian

    Jurbise

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