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  • Diabetes treatment
  • Submitted on 01/12/2023

Est-ce qu'il y a des aliments interdits quand on a du diabète ?

17 specialists answered

  • Bonjour, rien d'interdit mais à associer avec d'autres aliments oui.

    Pauline Locman

    Dietitian

    Ath

  • L'alimentation pour personnes atteintes de diabète est une alimentation équilibrée incluant toutes les familles alimentaires. Il s'agit davantage de trouver un modèle alimentaire correspondant à vos besoins et adapter les conditions de consommation des aliments qui ont le plus d'effet sur la glycémie!

    Nicole Dawagne

    Dietitian

    Namur

  • Bonjour, il n'y a jamais d'aliment interdit mais il y a certaines choses à mettre en place dans son alimentation lorsqu'on souffre de diabète. Certains aliments sont a favoriser plus que d'autres et certaines combinaisons d'aliments sont meilleures que d'autres.

    Diane Allar

    Dietitian

    Schaerbeek

  • Bonjour,
    Il y a un ensemble de mesures hygiéno-dietetiques qu'il faut mettre en place en cas de diabète.
    Vous pouvez consulter un diététicien ou un médecin nutritionniste pour avoir plus d'informations.
    Cordialement,
    Dr Warraq Hayat

    Hayat Warraq (Deactivated account)

    Nutritionist

    Etterbeek

  • Bonjour, il n'y a rien d'interdit tout est une question de quantité et de fréquence. Evitez vraiment les aliments sucrés consommés seuls. Il risque de faire augmenter la glycémie.

    Manon Liégeois

    Dietitian

    Aubel

  • Aucun ! Tout est une question de quantité et d’associations.

    Louise Denies

    Dietitian

    Woluwe-Saint-Pierre

  • Il faut essayer d'éviter des aliments à indice glycémique élevé.
    Aller vers des aliments riches en fibres pour une assimilation du sucre plus lente.

    Nisserine El Affani

    Dietitian

    Molenbeek-Saint-Jean

  • Il est recommandé de consommer des aliments ayant un indice glycémique bas, c'est-à-dire des aliments qui ne feront pas augmenter rapidement votre glycémie. Si vous consommez des aliments ayant un indice glycémique élevé, cela aura un impact négatif sur votre glycémie et pourrait aggraver le problème. Il y a également plusieurs autres aspects auxquels vous devriez faire attention.
    Il est essentiel de faire attention aux aliments riches en sucre.

    Ümmügülsüm Aslan

    Dietitian

    Anderlecht

  • Rien n'est interdit mais il est important de savoir comment et quand consommer certains aliments

    Aurélia Huens Coudray

    Dietitian

    Ixelles

  • Tout est une question de fréquence et de moment dans la journée.

    N'hésitez pas à consulter une diététicienne.

    Belle soirée,

    Béatrice Laurent
    Diététicienne

    Béatrice Laurent

    Dietitian

    Charleroi

  • prenez rv chez une diététicienne agréée INAMI

    Isabelle Coumanne

    Dietitian

    Donceel

  • Bonjour, en cas de diabète, vous rencontrez un taux de sucre ( glucose) trop important dans le sang. Il est donc impératif de réguler ce taux de sucre dans le sang pour éviter qu'il n'engendre des problèmes au niveau de votre organisme et cela à différents niveaux. Il faut limiter les aliments forts riches en sucre (saccharose =sucre blanc) mais être également attentifs aux aliments sucrés de façon naturelle comme les fruits. En effet, ceux ci contiennent du fructose qui est aussi un sucre. Ils sont importants pour les fibres et les vitamines mais il convient de ne pas en consomme... Read more

    Centre Diététique Naturhouse Liège

    Dietitian

    Liège

  • Bonjour. Le mot "interdit" est le meilleur qualificatif pour ne pas adhérer à un régime réaliste sauf problème médical grave. Le diabète nécessite toutefois de limiter les sucreries, les boissons sucrées et le jus de fruits même naturels et d'autres sucreries, de réduire l'alcool et ne pas consommer les graisses de mauvaises qualité . Il est souhaitable de maigrir, manger des légumes, des fruits entiers ( enfin épluchés mais avec la chair consommable), réduire l'apport de calories et de faire plusieurs fois par semaine du sport d'une dur&... Read more

    Shahram Mashayekhi

    Nutritionist

    Uccle

  • Il n'y a pas d'aliments interdits proprement dit. Toutefois, certains aliments ont des conséquences plus importantes sur la glycémie. Parlez en à votre diététicien.

    Julien Goffette

    Dietitian

    City Outside Belgium

  • Il est préférable d'éviter les sucrés simples et les aliments à index glycemique élevé.

    Amina Ferdjioui

    Dietitian

    Anderlecht

  • Bonsoir, merci pour votre question. La diététicienne Nutritionniste peut répondre à vos différentes questions suite à une anamnèse alimentaire lors d'un entretien.

    Julie Lepape

    Dietitian

    Jurbise

  • Rien est interdit, tout est une question de modération et d’équilibre. Bien à vous

    Axel Van Parijs

    Dietitian

    Evere

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