Bonjour, rien d'interdit mais à associer avec d'autres aliments oui.
L'alimentation pour personnes atteintes de diabète est une alimentation équilibrée incluant toutes les familles alimentaires. Il s'agit davantage de trouver un modèle alimentaire correspondant à vos besoins et adapter les conditions de consommation des aliments qui ont le plus d'effet sur la glycémie!
Bonjour, il n'y a jamais d'aliment interdit mais il y a certaines choses à mettre en place dans son alimentation lorsqu'on souffre de diabète. Certains aliments sont a favoriser plus que d'autres et certaines combinaisons d'aliments sont meilleures que d'autres.
Bonjour,
Il y a un ensemble de mesures hygiéno-dietetiques qu'il faut mettre en place en cas de diabète.
Vous pouvez consulter un diététicien ou un médecin nutritionniste pour avoir plus d'informations.
Cordialement,
Dr Warraq Hayat
Médecin nutritionniste
Etterbeek
Bonjour, il n'y a rien d'interdit tout est une question de quantité et de fréquence. Evitez vraiment les aliments sucrés consommés seuls. Il risque de faire augmenter la glycémie.
Aucun ! Tout est une question de quantité et d’associations.
Il faut essayer d'éviter des aliments à indice glycémique élevé.
Aller vers des aliments riches en fibres pour une assimilation du sucre plus lente.
Il est recommandé de consommer des aliments ayant un indice glycémique bas, c'est-à-dire des aliments qui ne feront pas augmenter rapidement votre glycémie. Si vous consommez des aliments ayant un indice glycémique élevé, cela aura un impact négatif sur votre glycémie et pourrait aggraver le problème. Il y a également plusieurs autres aspects auxquels vous devriez faire attention.
Il est essentiel de faire attention aux aliments riches en sucre.
Rien n'est interdit mais il est important de savoir comment et quand consommer certains aliments
Tout est une question de fréquence et de moment dans la journée.
N'hésitez pas à consulter une diététicienne.
Belle soirée,
Béatrice Laurent
Diététicienne
prenez rv chez une diététicienne agréée INAMI
Bonjour, en cas de diabète, vous rencontrez un taux de sucre ( glucose) trop important dans le sang. Il est donc impératif de réguler ce taux de sucre dans le sang pour éviter qu'il n'engendre des problèmes au niveau de votre organisme et cela à différents niveaux. Il faut limiter les aliments forts riches en sucre (saccharose =sucre blanc) mais être également attentifs aux aliments sucrés de façon naturelle comme les fruits. En effet, ceux ci contiennent du fructose qui est aussi un sucre. Ils sont importants pour les fibres et les vitamines mais il convient de ne pas en consomme...r plus de 2 par jour dans le cas de diabète. Evitez les aliments industriels comme les biscuits, glaces, les gâteaux et les pâtisseries. Les céréales, féculents et les farines sont composées principalement de sucre de la famille des glucides. Vous trouverez leur teneur sur les étiquettes. Lisez bien celles-ci pour orienter vos choix au magasin. N'hésitez pas à me contacter si vous avez besoin d'informations complémentaires concernant la gestion du diabète.
Bien à vous.
Clarisse Fossoul Diététicienne.
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Bonjour. Le mot "interdit" est le meilleur qualificatif pour ne pas adhérer à un régime réaliste sauf problème médical grave. Le diabète nécessite toutefois de limiter les sucreries, les boissons sucrées et le jus de fruits même naturels et d'autres sucreries, de réduire l'alcool et ne pas consommer les graisses de mauvaises qualité . Il est souhaitable de maigrir, manger des légumes, des fruits entiers ( enfin épluchés mais avec la chair consommable), réduire l'apport de calories et de faire plusieurs fois par semaine du sport d'une dur&...#233;e >= 30 minutes à chaque fois. Bonne journée. Voir plus
Il n'y a pas d'aliments interdits proprement dit. Toutefois, certains aliments ont des conséquences plus importantes sur la glycémie. Parlez en à votre diététicien.
Il est préférable d'éviter les sucrés simples et les aliments à index glycemique élevé.
Bonsoir, merci pour votre question. La diététicienne Nutritionniste peut répondre à vos différentes questions suite à une anamnèse alimentaire lors d'un entretien.
Rien est interdit, tout est une question de modération et d’équilibre. Bien à vous
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